Los Canarios sumaron tres unidades ante La Paz

El siguiente compromiso Canario será el próximo domingo, también en casa, cuando reciba al Tapatío

La octava jornada del AP23 cerró con un triunfo para el Atlético Morelia, que le arrebató tres puntos al líder, al Atlético La Paz, en la visita de los paceños al Estadio Morelos. Los Canarios se impusieron por 2-0, con anotaciones de Alonso Flores y Brian Fernández, que ingresó en el complemento.

Desarrollo del juego

La Paz empezó a presionar desde los primeros minutos sin permitir que Morelia desdoblaba con tranquilidad, pero al final lograron retomar terreno. El partido se tornó de ida y vuelta pero con poca profundidad.

Alfonso Flores puso arriba en el marcador a los de casa al minuto 27 en centro de Ulises Cardona que definió el ofensivo de cabeza con colaboración del arquero para el uno a cero.

Al minuto 34 Fernando Illescas frente al arquero la estrelló en este y se fue la oportunidad.

Para la segunda mitad La Paz buscó el empate por lo que empezó a adelantar líneas y tomar la iniciativa, con un Morelia que aguantaba atrás para manejar el marcador y esperar el contragolpe.

Al minuto 25 centro que dejó solo al ofensivo «paceño» ante Torres y está se lanzó bien para evitar el gol, y al 31 Enrique Cedillo también recibió centro en el área pero el arquero evitó el tanto.

Otra gran intervención de Torres en el ángulo inferior izquierdo evitó el gol de la igualada.

En tiempo de compensación, contragolpe que dejó solo a Bryan Fernández, quien recibió pase e hizo el dos por cero que festejó entre lágrimas.

Próximos encuentros

Con este resultado, los del Atlético Morelia accedieron hasta el tercer puesto general, con un total de 13 unidades, mientras que los paceños siguen en la cima, con 16 efectivos. En tanto, para la J9, los Canarios se medirán al Tapatío y La Paz hará lo propio contra Cancún FC.